Хацревин Захар Львович
Хацревин
Львович
интендант 2 ранга / переводчик, журналист, военный корреспондент

ИЗ САЙТА ОДНОКЛАССНИКИ :

Я помню, я горжусь (1941-1945гг.)

Захар Львович Хацревин.  Советский писатель, сценарист и переводчик, журналист, военный корреспондент. Родился в еврейской семье. Начал писать с 1922 года. Окончил Институт восточных языков, по специальности иранистика. Ряд книг написаны в соавторстве с Б. М. Лапиным и Л. Славиным. Один из авторов книги «Беломорско-Балтийский канал имени Сталина» (1934). Участник боёв за Халхин-Гол. Автор «Писем с фронта» в газете «Красная звезда». Военный корреспондент на советско-финской войне. Участник Великой Отечественной войны, спецкор газеты «Красная Звезда». Погиб вместе с Лапиным на фронте в бою под Киевом осенью 1941 года. Автор написанного также вместе с Лапиным пророческого стихотворения "Погиб репортёр в многодневном бою". Награждён медалью «За боевые заслуги» — 1939.

Родился: 5 сентября 1903 г., Витебск Погиб: 19 сентября 1941 г. (38 лет), Украина

Воинская специальность переводчик, журналист, военный корреспондент