Хадалаев Роман Анзаевич
Хадалаев
Роман
Анзаевич
Гвардии лейтенант / Командир взвода пешей разведки

История солдата

Мой прадед - Хадалаев Роман Анзаевич, гвардии лейтенант, командир взвода пешей разведки 209 гвардейского стрелкового Абганеровского полка 73-й гвардейской стрелковой Сталинградской дивизии.

Во время разведовательной операции 14 апреля 1944 года на правом берегу р. Днестр мой прадед умело переправился на плотине, встретился с автоматчиками противника, вступил с ними в бой и обратил их в бегство. В этом бою был ранен, но истекая кровью не покинул поле боя до конца дня, выявил расположение огневых точек и донес важные сведения командному пункту разведки. За этот подвиг мой прадед 15 мая 1944 года был награждён Орденом Красной Звезды.

Воинская специальность Командир взвода пешей разведки
Место рождения Эхирит-Булагатский р-н, деревня Хандагай

Боевое подразделение 209 СП 73 СД, 49 КП 8 КД

Награды

Орден Красной Звезды (15 мая 1944 г.), Орден Отечественной войны 1ст., Медаль "За победу над Германией в Великой отечественной войне"