Хадеев Иван Федорович
Хадеев
младший сержант

История солдата

- Родился 12 сентября 1923 года в селе Мироновка Андреевского района Новосибирской области. Был призван на действительную военную службу 12 октября 1941 года. Военную присягу принял 28 июля 1941 года при 1083-м стрелковом полку. С октября 1941 года по апрель 1942 года - курсант этого полка. После окончательного формирования 312-я дивизия была направлена на Калининский фронт, в район поселка Карманово. С апреля 1942 года по март 1943 года - командир 82 мм миномета 844-го стрелкового полка; июнь 1943 года - февраль 1944 года - командир отделения 39-й стрелковой дивизии; май 1944 года - октябрь 1945 года - командир 82 мм отдельного миномета 619-го стрелкового полка; октябрь 1945 года - март 1947 года - командир 76 мм орудия 247-го гвардейского артполка. Гвардии младший сержант. Легкие ранения в 1943 году, 1944 году  - в левую ногу, ожоги. Участвовал в освобождении европейских стран - Румынии, Венгрии, Чехословакии, в разгроме Японской армии в составе Забайкальского фронта. Был награжден орденом Славы III степени, медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией».