Хадыев Хабиб Хадыевич
Хадыев
Хабиб
Хадыевич
ст. сержант / механик-водитель танка

История солдата

Хадыев хабиб Хадыевич ушел добровольцем на фронт4 июля 1941 года. 6 июля прибыл в г. Челябинск для прохождения учебы по вождению на танке.В дальнейшем он воевал в составе 122и 98 танковой бригады Волховского фронта. За проявленное мужество и храбрость в марте 1943 года был награжден медалью "За Отвагу" а уже в апреле был награжден  орденом "Красная звезда". Погиб наш фронтовик в Ленинградской области 5 августа 1943 года   возле д. Вороново.  Позднее  перезахоронен     Кировский р-н, Березовская волость, 700 м вост. ст. Новая Малукса, Мемориал "Новая Малукса"

Воинская специальность механик-водитель танка
Место рождения Россия, Республика Башкортостан, д. Исанбаево

Боевое подразделение 122 тб, Волховского фронта
Завершение боевого пути Ленинградская область Место захоронения Кировский р-н, Березовская волость, 700 м вост. ст. Новая Малукса, Мемориал "Новая Малукса" Откуда перезахоронен д. Вороново

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

орден "Красной звезды"

В представлении сказано, что в ходе наступательной операции тов. Хадыев Хабиб проявляя мужество и героизм огнем и гусеницами своего танка уничтожил блиндажи противника. противотанковое орудие, самоходную пушку, 4 пулеметные точки, 2 дзота истребил до 50 солдат и офицеров противника.