Хафизов Анвар Галиуллинович
Хафизов
Анвар
Галиуллинович
Гвардии лейтенант / Командир танка, сапер.

История солдата

Гвардии ст.лейтенант Анвар Галиуллинович Хафизов войну начал рядовым сапером. Под бомбежкой и артобстрелом фашистов строил понтонные мосты через Днепр, обеспечивая форсирование наших частей. Победу встретил в Берлине, будучи командиром танка. Награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны 2 ст., медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией" и другими.

Воинская специальность Командир танка, сапер.
Место рождения Башкирская АССР, Кушнаренковский р-н, д. Ибрагимово

Дата призыва 03.1942
Боевое подразделение 27 зсп ЮУВО (27 зсп ЮУВО); 49 гв. тп 2 А 1 БелФ (49 гв. тп, 2 А, 1 БелФ); 49 гв. тбр (49 гв. тбр); 317 аинжб 60 А 1 УкрФ (317 аинжб, 60 А, 1 УкрФ)

Прошел боевой путь в составе: 60А, 49 гв. тбр, 49 гв. тп, 2А, 1-й Украинский фронт c июня 1943 года, 1-й Беларусский фронт с сентября 1944 года.

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Файлы

После войны

В послевоенное время работал председателем сельсовета, бригадиром в колхозе и в дальнейшем до выхода на заслуженный отдых, работал учителем НВП и истории в Новокурмашевской средней школе.

Гульнафис
Хафизова Гульнафис Гиниятовна