Хафизов Ильгам Хайрутдинович
Хафизов

Боевое подразделение 150 отдельный истребительный противотанковый дивизион 274 стр. дивизии
Завершение боевого пути После выписки из госпиталя 2 мая 1945 года пропал без вести
Госпитали МСБ 336

Орден Славы 2 степени

За время наступательных боев при прорыве сильноукрепленной и глубоко-эшелонированной обороны противника на западном берегу реки Одер тов. Хафизов сражался мужественно и стойко. Его расчет, в котором он был командиром орудия уничтожил прямой наводкой два дзота, 1 зенитную установку, 1 противотанковую пушку, 2 пулемета и до 30 человек живой силы противника. В жестоком бою под дер. Мальнов 15 апреля 1945 г. был тяжело ранен

Орден Красной звезды.

В боях с немецко-фашистскими захватчиками проявил себя храбрым, мужественным и решительным командиром. Его орудие в числе первых форсировало р. Висла. Поддерживая огнем прямой наводки продвижение пехоты. Когда противник перешел в контратаку Хафизов оставшись с двумя бойцами сам стал у орудия и в упор расстреливал гитлеровцев. В этом бою он лично уничтожил 25 гитлеровцев, 2 пулемета и рассеял до роты пехоты.

Орден Ленина

Орден Ленина