Хафизова (Камалова) Фагиля Афтаховна
Хафизова
(Камалова)
Фагиля
Афтаховна
Сержант / Повар

История солдата

Призвана в армию в 1941г., после окончания курсов поваров воевала с 1943г. по 1945г. в 39 дорожном батальоне. Участвовала в освобождении Варшавы и в боях за взятие Берлина. Указом Президиума Верховного Совета СССР за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко- фашистскими захватчиками награждена “ Орденом Отечественной войны” I степени √4759347. Награждена медалью Жукова от06.03. 1995г., к 50 летию Победы награждена Юбилейной медалью от 14.03.1995г., от 28.01. 1988г. награждена Юбилейной медалью “70 лет Вооруженных сил СССР”.

Воинская специальность Повар
Место рождения с. Ахмерово,Ишимбайский район, Башкирия

Боевое подразделение 39 дорожный батальон
Завершение боевого пути 09.05. 1945
Принимал участие Освобождение Варшавы, взятие Берлина

Воевала с 1943 по 1945гг., участвовала в освобождении Варшавы и взятия Берлина.

Награды

Орден Отечественной войны II степени, Медаль Жукова, Юбилейные медали: к 50 летию Победы и к 70 летию Вооруженных сил СССР.