Хахилев Михаил Васильевич
Хахилев
младший сержант / Помощник командира отделеения ПТР 35 отдельного батальона охраны штаба фронта

История солдата

Младший сержант Хахилев М.В. в рядах РККА с 23.06.1941 года. Прибалтийский фронт, помощник командира отделения ПТР 35 отдельного батальона охраны штаба фронта. Имеет награды: медали "За отвагу", "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией".

13.07.1941г.товарищ Хахилев находился в 69 батальоне аэродромного обслуживания 157 авиабазы в должности номера расчета зенитно-пулеметного взвода.При отражении 14 вражеских самолетов, напавших на авиагородок Кречевицы  тов.Хахилев был ранен осколком авиабомбы в правую стопу с повреждением кости. 27.03.1943 находясь в составе 1 отдельной горнострелковой бригады в должности наводчика 45 мм. пушки ОИПТД, тов.Хахилев участвовал в местных наступательных боях между деревнями Лодва и Нарбусель Ленинградской области. Поддерживая наступающую пехоту, Хахилев из 45 мм. пушки уничтожил пулеметную пушку противника вместе с рачетом. При перемене огневых позиций  Хахилев М.В.был легко ранен пулей в левое бедро.

Он был отличником учебы и несения каральной службы.

Воинская специальность Помощник командира отделеения ПТР 35 отдельного батальона охраны штаба фронта
Место рождения д.Коптцы Ленинградская область

Боевое подразделение 3-й Прибалтийчский фронт