Хахунов Иван Васильевич
Хахунов
ефрейтор / председатель колхоза

История солдата

Мой дед Хахунов Иван Васильевич. родился в 1896 году в д.Куксино Череповецкого р-на Вологодской области. Работал председателем колхоза, член партии КПСС. У него была семья- жена Хахунова Фаина Кирьяковна, тоже уроженкка д.Куксино, четыре сына. Старший сын Всеволод Иванович Хахунов, погиб в первые дни войны,  погиб от прямого попадания снаряда. Ему было всего 18 лет,  к сожалению, фотографий Всеволода нет.  Второй сын Виктор Иванович Хахунов, тоже воевал, но вернулся с фронта. Мой отец, родился 25 феврля 1935 года, когда началась война был еще мал. Эта фотография была сделана до войны, на руках у деда мой отец, папин младший брат на руках у бабушки.  Бабушка работала в колхозе. Все для фронта, все для победы! Так получилось, что мой отец не мог найти могилу своего отца. В одних документах, писали, что он похоронен в Псковской области, в других - в Мурманской. К сожалению. он умер в 2003 году, и только мы его дети нашли могилу своего деда. Он похоронен в мемориальном комплексе под Печенгой Мурманской области. Возникла ошибка в написании фамилии, его фамилия записана через "о",- Хохунов.  Он не дожил до победы совсем немного....Ему было всего 48 лет, а его сыну Всеволоду 18 лет.. Мы всегда будем их помнить! Мы рассказываем о них своним детям, расскажем внукам, они свим детям и внукам...Память о них будет вечно!

Воинская специальность председатель колхоза
Место рождения Вологодская область, Череповецкий р-н, д.Куксино