Хаимов Бахор Мурдахаевич
Хаимов
Бахор
Мурдахаевич
Рядовой / Десантник

История солдата

Хаимов Бахор с детства был очень энергичным ребёнком и, когда его отца призвали на фронт, он буквально через некоторый промежуток времени сбежал с дома, чтобы попасть на фронт. И как-то смог попасть в десантную школу, сказав там, что ему 18 лет, (хотя ему всего лищ было 16 лет) и настойчиво добивался, чтобы его взяли на фронт. Это он сам мне рассказывал. Его взяли в десантную школу. Он обычно про свои военные подвиги не любил и не хотел рассказывать. Он служил на 2-ом Украинском фронте и дошёл до Вены, был сильно ранен с контузией. Был не полным кавалером орденов Славы и награждён многими медалями. По возврашении с фронта работал плотником, и даже очень хорошим плотником. Создал  семью, женой его была моя сестра - Малька, у них было трое сыновей - Авнер, Григорий и Эдуард. Бахор был очень уважаемым и почитаемым человеком. Да будет благословенна его память! Благодаря таким самоотверженным людям народы Земли продолжают жить!

Воинская специальность Десантник
Место рождения Шахрисябз