Хаимов Григорий Насимович
Хаимов
Насимович
Старший лейтенант

Химов Григорий Насимович родился 20.12.1916 году в городе Андижан Узбекской ССР.

Призвался в Советскую армию в октябре 1937 года. С первых дней Великой Отечественной войны участвовал в сражениях и боевых действиях в составе 546 бао, 976 сп, 261 сд. Был награждён многими орденами и медалями.

03.12.1946 года был демобилизован и вернулся домой в Андижан, дослужившись до звания старшего лейтенанта.

Я на днях в нашем семейном альбоме обнаружил его фотографию уже сфотографированную в послевоенные годы, дарённая моему старшему брату Давыдову Амнуну с надписью " брату" от 8-го апреля 1958 года. К сожалению мой брат Амнун умер совсем молодым от тяжёлой болезни в Израиле в январе 1993, и мне о Хаимове Григории ничего не известно, жив ли он, надеюсь, остались дети и внуки. Был бы рад познакомиться с ними.

Хочу поделиться со всеми участникам сайта "Бессмертный полк" приятной новостью, что мне удалось найти детей, выше упомянутого героя – Григория Хаимова! Видимо волей Всевышнего, мне удалось найти и поговорить с его сыном Юрием, и братом Григория – Даниэлем, которому за 90 лет, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни. По их описанию, Григорий, так же был участником боёв Халхин-Гола, Финской войны. После демобилизации из Армии Григорий Хаимов продолжал трудиться и приносить пользу своему народу. Однако, при сложившихся обстоятельствах в девяностые годы всей своей семьёй репатриировался в Израиль, и 28 июля 1997 году умер. Захоронен в Израиле. Как выяснилось, Григорий Хаимов приходится мне родственником со стороны моей мамы. Кроме этого, Григорий Хаимов был учителем начальных классов в Шахрисабзе моего старшего брата Григория Давыдова, упоминавший в своих воспоминаниях, который, к сожалению, умер 18-го июля 1996 года.

Да будет благословенна его память! Благодаря таким самоотверженным людям народы Земли продолжают жить и радоваться жизни!

Место рождения Андижан, Узбекская ССР

Боевое подразделение 546 бао, 976 сп, 261 сд