Хакимов Абдухалим
Хакимов
Абдухалим
Старший лейтенант (капитан)

История солдата

До войны работал в колхозе.Когда узнал о начале войны сразу пошел добровольцем на фронт.Получил звание герой советского союза.После войны стал управлять колхозом региона.

Завершение боевого пути Закончил войну в Берлине в 1945 году
Принимал участие Оборона Москвы.Курская дуга.Освобождение Киева и Минска.Освобождение Варшавы.Взятие Берлин

Оборонял Москву.Под москвой убил 15 солдат взял в плен 1 офиыцера.Учавствовал в Курской дуге.Освободил Польшу.Дошел до Берлина.

Награды

Медаль "За победу над Германии.Ордена:Красной звезды 1и2 степени,Ленина 2 и 3 степени,Славы 3,Отечественной войны 1 степени и др. Ордена и медали.

После войны

После войны вернулся домой.Его выбрали 6 раз управляющим колхозом региона за заслуги.Его жена родила 5 девочек.Одна из них моя бабушка.Умер от старости