Хакимов Александр Гальянович
Хакимов
Гальянович

История солдата

Мой дед Хакимов Александр (пасп. Саляхойтын) Гальянович (пасп. Гайнанович) родился в г.Канск, Красноярского края в 1921г. Был призван 01.06.1942г. Канским ВК Красноярского края. По записям в красноармейской книжке стоит оттиск печати "1054 стрелковый полк" звание - рядовой, должность - ездовой. Военную присягу принял 20.06.1942г. Т.к. был назначен ездовым основными действиями были перевозка 57мм пушки и участие в боевом расчете орудия. Принимал участие в боях в составе 1-го Белорусского фронта, Служил в Группе Советских Оккупационных Войск в Германии. Вернулся домой без ранений в 1946г. К сожалению когда дедушка скончался в 1983г. я был совсем маленький, поэтому я его не помню. По рассказам мамы характер у деда был суровый. Он очень любил лошадей. Часто собирались во дворе дома стариками и вспоминали как воевали. Выражаю огромную благодарность и уважение к подвигу наших солдат за доблесть и отвагу проявленную в Великой Отечественной войне для спасения жизни нашей Родины, нашего народа и нашего будущего. Низкий поклон всем участника боевых действий,  труженникам тыла, всем пережившим эту войну. Вечная память погибшим.

Юбилейная медаль "20 лет победы в Великой Отечественной Войне"

юбилейная медаль "30 лет Победы в Великой Отечественной войне"