Хакимов Алляутдин Сатдинович
Хакимов
Алляутдин
Сатдинович
Старший пулеметчик / пулеметчик

История солдата

Призван на фронт в 1942г., ему было 18 лет. В г.Астрахане проходил учебу на пулеметчика в морской пехоте.Получил звание старший пулеметчик. Направлен на оборону Сталинграда. В 1943г. был тяжело ранен в голову, грудь и правое плечо. Попал в госпиталь, где находился до 1944г. Из-за негодности к воинской службе его комиссовали. Он вернулся в д.Ст. Дрожжаное. Работал в колхозе. В 1952г. с семьей  переехал в Гусь-Хрустальный Владимирской области. Работал в  «Гусевской стекольный завод им. Ф.Э. Дзержинского» по специальности обжигальщик шамотного  кирпича. Был депутатом городского совета. Его фото было занесено  на городскую  доску почета. Умер 08.01.1976г. в г.Гусь-Хрустальный Владимирской области.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения с.Татарская Бездна, Дрожжановский район

Боевое подразделение ручной пулеметчик
Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие в обороне Сталинграда
Госпитали госпиталя

Был призван в 1942г., ему было 18 лет. В г.Астрахане проходил учебу на пулеметчика в морской пехоте. Получил звание старший пулеметчик. Направлен на оборону Сталинграда. В 1943г. был тяжело ранен в голову, грудь и правое плечо. Попал в госпиталь, где находился до 1944г. Из-за негодности к воинской службе его комиссовали.

Медаль"За отвагу", "За оборону Сталинграда"

Аллеметдин