Хакимов Фазулла Хакимович
Хакимов
Хакимович
Ефрейтор
Место рождения Тат.АССР д. Верх.Берсут

Закончил военную службу в мае 1946 года, в зенитно-артиллерийском полку,№2499.

Был награжден за то что, проявил мужество и отвагу, не обращая внимание на артобстрел, 2 октября 1943 года, своевременно обнаруживал вражеские бомбардировщики и благодаря ему полк в этот день отбил 8 самолетов противника.

Также был награжден о чем был издан приказ подразделения №: 5/н от: 18.05.1944

за то что он в боях на подступах к городу Севастополя, проявил мужество и отвагу. Работая разведчиком он не считаясь с жизнью под артиллерийским и минометным огнем противника мужественно вел разведку переднего края, и когда были ранены связисты, - помог им прокладывать линию, и сам лично устранил порывы тем самым обеспечил без перебойную связь батарей с командным пунктом.

Медаль «За боевые заслуги»

Воинская часть: 257 азенап ОПА 4 УкрФ Приказ подразделения №: 5/н от: 18.05.1944 Издан: 257 азенап ПримА 4 Украинского фронта

Приказ подразделения №: 7/н от: 08.10.1943 Издан: 257 азенап 56 А Северо-Кавказского фронта

на фото: 1) Хакимов Ф. Тат. АССР 2) Овчинников А. г. Москва. Фото снято 1 сентября 1945г.

На фото со своим боевым товарищем, Русаковым Алексеем Адамовичем, из краснодарского края Апшеронского района, станица первая Кубанская. Фото сделано 9 мая 1945 года, в день победы в Австрии.