Хакимов Хусаин Садыкович
Хакимов
Хусаин
Садыкович

История солдата

Родился 11 февраля 1925г. в Анжеро-Судженске. Его родители из казанских татар,  выехали в Сибирь еще в конце 19-го века. Добирались на лошадях. В возрасте 16 лет начал работать коногоном на шахте 5/7.

22 мая 1943 года пришла повестка в армию. В составе 2004-го  зенитно-артиллерийского полка, старшина роты, командир  37мм орудия  Хусаин Садыкович дошел до Берлина. Освобождал Польшу, Венгрию. Награжден за ратные подвиги медалью «За отвагу».

Место рождения г.Анжеро-Судженск

Медаль «За отвагу».

Медаль «За отвагу».

После войны

После победы  служил на аэродроме командиром саперного отделения до 1948 года. Домой демобилизовался 18  апреля 1950г., а 27 апреля поступил забойщиком на свою шахту 5/7. приходилось работать взрывником, горным мастером. И только в 1975 году вышел на пенсию. Вырастил 4-х детей, дав всем приличное образование. Сын Мансур пошел по стопам отца и дальше – он кавалер знака «Шахтерская слава» трех степеней.