Хакимов Кашиф Латыпович
Хакимов
Кашиф
Латыпович
Старший лейтенант / Политработник

История солдата

Хакимов Кашиф Латыпович воевал во 2-ом Беларусском фронте. Воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Дошёл до Берлина. Имеет медаль за Боевые заслуги.

По рассказам мужа, который приходится внуком, Хакимов Кашиф Латыпович не любил рассказывать про войну. Война-оставила большой след тяжёлых воспоминаний, о чём он старался не вспоминать и забыть. Нам, людям далёким от тех событий, тяжело понять, что пережили наши деды и бабушки. Какие страшные испытания выпали на их долю.

Воинская специальность Политработник
Место рождения с. Балтач, Тумутукского района

Завершение боевого пути г. Магдебург

Дошёл до Магдкбурга. Служил в Германии  до  1947 года.

За боевые заслуги. Медали.

До военные годы. Педагогический состав.

До Войны в 1929г. был учителем начальных классов начальной школы с. Учтым Бакалинского района.

Работал заведущим Тумутукского РОНО.

После войны был назначен заведующим Азнакаевского РОНО.

Был директором Азнакаевской средней школы N 4.

В 1970 г. ушёл на заслуженный отдых.

За долгие годы педагогической работы был награждён медалями "За трудовое отличие", , "За трудовую доблесть", почётным знаком "Отличник народного образования"

В 1997 г. постановлением главы Азнакаевского района и г.Азнакаево N22 от 05 июня 1997г. Хакимову Кашифу Латыповичу присвоено звание "Почётный гражданин города Азнакаево".

В 2015г. открыли мемориал в школе N 4 г. Азнакаево, где преподавал Хакимов Кашиф Латыпович. Школа носит его имя.

Клара
Шарипова Клара Кашифовна

Дочь, Хакимова Кашифа Латыповича пошла по стопам отца. Была учителем русского языка и литературы, затем завуч школы N 4 г.Азнакаево. Почётный учитель. Проживает в Татарстане, г. Азнакаево.

Ким
Хакимов Ким Кашифович

Сын, Хакимов Ким Кашифович, был замечательным человеком. Достойным сыном своего отца. Судьбой было предопределено заниматься науками, так как оба родителя были педагогами. Хакимов Ким Кашипович, был секретным специалистам по системе управления баллистическими ракетами, в котором он работал, по заданию правительства и Министерства обороны СССР. Более 20 лет, он провёл на корабле "Академик Сергей Королёв", занимаясь определением траекторией дальности и точности полёта космических ракет, искусственных спутников земли. Сын и дочь, ветерана ВОВ Хакимова Кашифа Латыповича, выросли достойными и уважаемыми людьми. Много информации и ссылок можно найти в интернете о династии, а так же в г. Азнакаево.

Валерий
Хакимов Валерий Кимович

Внук, Хакимов Валерий Кимович. Пошёл по военным стопам. Закончил ВИКИ им. Можайского.

Алина
Хакимова Алина Валерьевна

Правнучка. Учится в гимназии N 7 г. Чехова, Московской обл. Учится хорошо. О своём прадедушки много знает и гордится им. Помнит и чтит.