Хакимжкнов Фарит Бариевич
Хакимжкнов
Фарит
Бариевич

История солдата

Хакимжанов Фарит Бариевич родился 1923г. в Татарской АССР, детские годы прошли в г.Темир Актюбинской области. По окончании 7-го класса поступил в педагогическое училище, учился отлично. В марте 1942-го не закончив учебу, пошел на фронт. Военную подготовку проходил в г.Гурьев. Воевал на Сталинградском, Курском и Орловском фронтах. Был разведчиком – артиллеристом.

Вот строки из письма командира взвода управления, где воевал - мамин старший брат, наш дядя: «Пишет вам младший лейтенант Ивченко Иван Архипович. Ваш сын - Хакимжанов Фарит Бариевич, старший разведчик при несении боевой службы по охране наблюдательного пункта, ночью 3-го сентября 1943г. в 4часа15мин пал от вражеской пули в голову».Фариту было всего 20лет!

Похоронен в Орловской области.

У нас сохранились дорогие нам письма-треугольники с фронта, которые мы часто перебираем и читаем.  Полевая почта   82696-Е.

"За оборону Сталинграда"