Халапян Шмавон Парамазович
Халапян
Шмавон
Парамазович

Здравствуйте!

Я и вся моя семья ищем моего дядю ( старший брат отца) Халапяна Шмавона Парамазовича, родившегося в 1924 г.

После окончания  средней школы села Гюткюм Кафанского района, поступил в школу фабрично-заводского ученичества ( ФЗУ им "КИМ" пос. Разина НКТП-СССР) и окончил 14 ноября 1940 г. С 19.09.1939 г работал в учебном комбинате электромонтером.

15 августа 1942 г был призван Военным коммиссариатом Бинагадинского Района (бывший Кировский район) Министерства обороны Азербайджанской Республики. 1943 г. семья получила известие о смерти  дяди, где упомянуто было, что эшелон с призывниками был взорван, в результате чего раненых отправили в госпиталь Дагестана, где скончался от ран 21.05.1943

К сожпалению, в архивах мы не нашли ни номера госпиталя , ни братскую могилу.

Просим помочь в наших поисках