Халецкий Василий Ануфриевич
Халецкий
Ануфриевич
Рядовой / Артелерист зенитной артиллерии 85 мм пушек

История солдата

Родился  14 Января 1924 года  Ст.Урульга . В 1940 году закончил школу . Пошел работать в ПДМ(Путевые дорожные мастерские). В Августе 1492 года  был призван  в Советскую армию. Попал служить в 146 Отдельный батальон связи,на должность старший телефонист. В Августе 1943 года продолжил службу в 807 Артелерийском полку  и служил орудийным номером до конца войны. С Августа 1945 года по 3 Сенятбря 1945 года участвовал в войне с Японией, где получил ранение и попал на изличение в ЭВАКО госпиталь №1940. В конце Сентября 1945 года был уволен в запас. После войны вернулся на родное предприятие и продолжил работать молотобойцем, а позднее кузнецом. До выхода на пенсию в 1974 году. Был награждён ординами и медалями, а в мирное время не рас поощрялся руководством завода. После войны женился, воспитал троих детей. После выхода на пенсию, продолжал  активную жизнь , участвовал в воспитании внуков был примером для своих наследников. С воинскими почастями был похоронен в городе Чита 2013 году.

Воинская специальность Артелерист зенитной артиллерии 85 мм пушек
Место рождения Ст.Урульга Карымский район Читинская область