Халеев Сергей
Халеев

История солдата

Халеев Сергей Поликарпович  родился в 1896 года в деревене В.Пады Тамбовской области.Принимал участие в Первой мировой войне рядовым на должности стрелка в 7-ом Белозерском пехотном полку с 7 августа 1915 года по декабрь 1917 года,с июня 1918 года по август 1922 года добровольцем поступил в отряд ВЧКа на должность стрелка.
  С 10.09.1941 года по 05.08.1945 год служил рядовым на должности парикмахера в управлении Военно-полевого Строительства,Административно-хозяйственный отдел.
  В 1942 года награжденм медалью"За оборону Сталинграда", в 1945 года медалью "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.", медалью "Двадцать лет победы в ВОВ 1941-1945 гг."
  После Великой Отечественной войны проживал с семьёй в городе Москва,где работал парикмахером ,зам. заведующего управления бытового обслуживание,заведующим парикмахерской.
  Умер в июле месяце 1972 года.