Халевина Анна Васильевна
Халевина
Анна
Васильевна
труженик тыла / труженик тыла

История солдата

Моя бабушка - Халевина Анна Васильевна - яркий пример, когда работа и труд все перетрут. С семи лет она пошла работать в колхоз. Возила молоко в соседнее село на маслобойню. В годы войны привлекалась на самые разные работы: от заготовки древесины, до посадки и копки картофеля. Игр и развлечений у бабушки было немного. Приходилось часто работать. Она в 7 лет узнала, что такое трудовые мозоли и каково это поднимать с колен страну.

Воинская специальность труженик тыла
Место рождения село Спуск, Налинский район, Кировской области
Дата рождения 02.1932

Боевое подразделение труженик тыла
Завершение боевого пути труженик тыла
Принимал участие труженик тыла

Пироги из печки

Бабушка была очень позитивным и добрым человеком. В раннем возрасте она осталась без родителей, приходилось во многом рассчитывать только на себя. В 18 лет она вышла за муж. Переехала с супругом в Свердловскую область, работала в шахтерском поселке Белоречка, где и прожила всю жизнь. Бабушка, несмотря на тяжелое детство, послевоенную молодость, сохранила позитивный настрой. Очень любила петь частушки, песни. Детей воспитывала пусть и не в роскоши, но в любви и заботе. Бабушка пекла наивкуснейшие пироги и всегда ждала детей и внуков в гости, как "пирогов из печки". Она очень любила лес, знала все тропки и грибные места. У бабушки трое детей, пятеро внуков и шестеро правнуков.

юбилейные награды, посвященные окончанию Великой Отечественной войны

С дочерью Капиталиной

С семьей

С семьей

Сын Николай в армии

Сын Николай в армии

Дочь Капиталина с внучкой Людмилой

Дочь Тамара

Дочь Тамара

После войны

После войны бабушка работал в шахтерском поселке техническим работником. Перенесла тяжелую операцию. Почти 40 лет прожила с одной почкой. Была замужем за Халевиным Анатолием Васильевичем - заслуженным шахтером.

Анатолий
Халевин Анатолий Васильевич

Мой дед - Халевин Анатолий Васильевич - прожил с бабушкой 60 лет. Всякое было за эти годы - и ссоры, и радости. Дед был очень позитивным человеком, о нем говорили, что он в хорошем смысле - баламут. Всегда пошутит, в запасе есть анекдот. Дед очень любил внуков и всегда ждал нас в гости.

Встречал нас в аэропорту на мотоцикле. Привозил на нем в Белоречку. Для нас в палисаднике были качели, на которых мы катались.

Дед прожил спокойную и счастливую жизнь.