Халиков Карим
Халиков
Карим
майор

Родился 13 июня 1922 г.. Жив. Проживает в городе Чирчик (Узбекистан)

Боевой путь

Воевал в составе 825 полка 302 стрелковой дивизии 60-ой армии 1-го Украинского фронта. Учувствовал в боевых действиях по освобождению городов Мелетополь, Запорожье, Сталино, Киева, Белая Церковь, Тернополь, Львов, а также в боях за города Польши и населенных пунктов Германии. Начинал с должности командира взвода, затем был командиром роты, далее командиром роты, далее командиром стрелкового батальона. Был четырежды ранен: 1943,1944 (два раза) и 1945 годах. Награжден орденом Боевого Красного Знамени, дважды орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени и восемью медалями. Было присвоено звание майора.

28 апреля 1945 года был ранен в четвертый раз под городом Дрезден в Германии и отправлен в глубокий тыл на лечение в г. Винница. Там находился до 25 июня 1945 года и выписан инвалидом II группы. Был уволен в запас.