Халилов Гаджимурад Халилович
Халилов
Гаджимурад
Халилович
Сержант / Лейтенант

История солдата

Звали его Халилов Гаджимурад Халилович.Уроженец селении Башлыкент Каякентского района.Родился 7.07.1912года.Умер 23.03.1996года.Был призван в группу СВ. Состав Сержантов. Военно -учётной специальности. Стрелки автоматики и ружьё пулемётчики. Должностной квалификации. Командир отделения. Воинское звание Сержант. Окончил среднюю школу селении Башлыкент в 1932году.Был призван военкоматом Дагестанским АССР Строевым. 09.1941г Стал полковником комондира отряда по 02.1942г.Был тяжело ранен в правую ногу.9.04.1942гХалилов Гаджимурад был госпитализирован в городе Тбилиси √558 госпитале с диагнозом обморожения 3степени всех пальцев обоих ног.Связи с этим был отстранён на 45 дней в отпуск. 16.05.1990г был награждён медалью"За оборону Севастополя ".24.04.1979г был награждён " ВЕТЕРАН ТРУДА ".4.07.1980г.Был награждён " 60 ЛЕТ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ СССР "18.07.1985года " СОРОК ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945г"29.01.1948г "ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945г" Халилов Гаджимурад Халилович 04.08.1980г получил удостоверение инвалида второй группы Великой Отечественной войны.

Воинская специальность Лейтенант
Место рождения Республика Дагестан.Каякентский район селение Башлыкент

Боевое подразделение В 1165 Строевой полк
Завершение боевого пути Медаль за взятие Севастополя
Принимал участие За взятье Севастополя
Госпитали Госпиталь в Тбилиси

Отличное воспитание!

Был очень добрым и сильным характером

"Отечественной Войны 1степени"

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками, и в ознаменование 40-летие победы советского народа в Великой Отечес...

Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945

Был награждён юбилейной медалью.