Халилов Махмут
Халилов

Очень трогательный были встречи с однополчанами, приезжавшими в город Ижевск.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения ТАССР, Мензелинский район, деревня Тавларово

Боевое подразделение 802 автобатальон, 328 ОТД, 65 Управление воен.-полевого строительства

Служил с марта 1941г. по октябрь 1941г. с октября 1941г. по февраль 1943г. в 328 ОТД в сапёрной бригаде, с февраля 1943г. по декабрь 1945г. в 65 Управлении воен.-полевого строительства.

"Баня" на фронте

Мылись на фронте следующим образом. Строили шалаш из еловых веток. Устраивали костер так, чтобы не были видны огонь и дым. На костре грели воду в касках и таким образом мылись.

Медали, за победу над Германией, 20 и 30 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

Медали за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., 20 и 30 лет победы в Великой Отечественной войне.

После войны

В 1948г. женился на Мухаметшиной Зайнаб. У них родилось 5 детей: 4 дочери и сын. Про войну рассказывать не любил. Единственному сыну обещал рассказать о войне после возвращения его из армии. Но, к сожалению, он скончался за месяц до приезда сына. Вспоминается только, как он говорил, что тяжелее всего на фронте доставалось пехоте.

Халилова

Зайнаб
Халилова (Мухаметшина) Зайнаб

Жена была участницей трудового фронта. Семья была многодетной. Но не смотря на трудности родители смогли дать достойное образование своим детям, три дочери получили высшее образование, одна дочь -2 средних специальных образования. Дети и внуки благодарны Махмуту и Зайнаб и говорят им: "Спасибо за победу!"

Миронычев, Ханаев В.Т.