Халимов Рахман
Халимов
Рахман

История солдата

Мой прадедушка Халимов Рахман был участником Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Он родился в 1920 году в городе Куйбышеве. Потом прадедушка со своей семьёй переехал в Таджикистан в город Ленинабад.

В армию его призвали перед войной, а в 1941 году прадедушка ушёл на фронт. Воевал он до 1943 года. После ранения во время боя под городом Купянском Донецкой области Халимов Рахман долго находился в госпитале. Потом он вернулся домой. Осколки, оставшиеся в его теле после ранения, часто давали о себе знать.

У прадедушки много орденов и медалей. После войны Халимов Рахман работал секретарём исполкома в посёлке Нау Ленинабадской области. Умер прадедушка 3 ноября 2001 года. Я его не видел, но мне говорили о нём только хорошие слова.