Халимуллин Мидхат Халимуллинович
Халимуллин
Мидхат
Халимуллинович
рядовой / стрелок

История солдата

Халимуллин Мидхат Халимуллинович призван в Советскую армию 07.07.1941г. Кигинским РВК Башкирской АССР. Военную присягу принял 15.08.1941 г. в 506 отдельном пулемётов батальоне. 23 октября 1941 года получил осколочное ранение обеих голеней и правого плеча на Западном фронте. До 28 февраля 1942 г. находился на излечении в ЭГ 1081/1294 г. Фрунзе. По май 1945 г. стрелок 506 отд.пулеметного батальона. С мая 1945г. по июль 1946г. -стрелок 245 стр. полка. Уволен в запас 20.07.1946 года.  Награждён медалью за отвагу и орденом  Отечественной войны 2 степени. Инвалид ВОВ 2 группы. В послевоенное время получал военную пенсию. Всю свою жизнь наш отец пятерых детей был примером для нас. Трудные военные годы не сломили нашего папу, он навсегда остался честным, жизнерадостным человеком. Мы гордимся своим отцом и дедом.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Башкирия Кигинский район д. Еланлино