Халиуллин Галимзян Шакирзянович
Халиуллин
Галимзян
Шакирзянович

История солдата

Призван 10.11.1943 г.Сармановским воен. комиссариатом Татарской АССР. Демобилизован 14.09.1950г. Учеба проходила в г. Суслонгер Марийской АССР. В ноябре 1943 г. зачислен в 137 запасной стрелковый полк, стрелком. В марте 1944 г. переведен стрелком в запасной стрелковый 363 полк. В июне 1944 г. переведен ручным пулеметчиком, помощник командира стрелкового взвода. В июле 1944 г. награжден ордером ВОВ 2 степени. В декабре 1944 г. дислоцирован по ж/дороге в Украину. Воевал до конца войны на Западной Украине, г.Львов.

Место рождения дер. Янурусово Сармановский район Р. Татарстан

Ордер ВОВ 2 степени 07.1944 г.