Халиуллин Шайхелгалим Исламович
Халиуллин
Шайхелгалим
Исламович
рядовой / стрелок

История солдата

Наш дедушка Халиуллин Шайхелгалим Исламович родился в деревне Старое Абдулово. В 1943 году 17 - летний Шайхелгалим Халиуллин вместе со своими ровесниками был призван на фронт. Участвовал в  войне  Японией, затем проходил армейскую службу во Владивостоке и только через 7 лет вернулся в родное село. Устроился на работу  на Князевский крахмальный завод, где  проработал  до самой пенсии. Вместе с бабушкой, Халиуллиной Магинур Гарифулловной,  дед прожил 54 года. Вырастили и воспитали троих  дочерей. Старшая дочь –  медицинская сестра, средняя  – кандидат педагогический наук,  а третья – врач - педиатр. Мы, внуки, с любовью и гордостью вспоминаем и рассказываем о дедушке и бабушке своим детям, внукам. Рядом с ними нам было хорошо и уютно. Они – яркий пример для нас и наших детей.

Воинская специальность стрелок
Место рождения деревня Старое Абдулово