Хализов Евгений Сергеевич
Хализов
Евгений
Сергеевич
Гв. Лейтенант

История солдата

Мой дедушка Хализов Евгений Сергеевич 1922 года рождения, был призван в РККА на срочную службу в октябре 1940 года из Москвы (Октябрьский р-он). На фронте с июля 1941 года. Служил связистом. В августе 1942 года был ранен под Сталинградом. По его воспоминаниям, - самая страшная битва. В июле 1944 года, в звании Командира взвода радиосвязи  313 Гвардейского Стрелкового полка 110 Гвардейской Стрелковой Александрийской 2 Краснознамённой ордена Суворова дивизии, в бою за станицу Анастасиевскую руководя работой радиосвязи бессменно и бесперебойно обеспечивал связью подразделения Командного пункта полка, за что был награждён медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ".

Войну с Германией закончил в Чехословакии, после чего был переброшен к границе на Дальний Восток, но в Иркутске их остановили. Война была закончена!

После войны остался служить в армии. В Иркутске встретил свою любовь, мою бабушку. Потом начались гарнизоны! Закончил Военно-политическую академию, было присвоено звание майора, в 50-х годах служил в ГДР. После службы вернулся в Москву, получил второе высшее образование, работал в Мосводоканале, писал картины, много читал. Умер в 1992 году. Мне было 10 лет.

Я горжусь своим дедушкой, это были сильные люди, СПАСИБО!!!