Халманский Флегонт Васильевич
Халманский
Флегонт
полковник

История солдата

Родился 1 апреля 1926г в селе Тамбар, Кемеровской области. Умер 30 октября 1995г Калужская область г. Обниск

Боевой путь

Призван на службу в Вооруженный Силах Союза ССР с 28 ноября 1943г. на должность рядового состава. С 08.1944г курсант военного училища связи. После учебы находился в Германии для востановления связи. В 1951г. был командиром взвода в составе дивизии  имени Дзержинского, находился в Западной Украине для уничтожения бандеровской группировки. 27 сентября 1979г уволен  в запас (по болезни) т, с правом ношения военной формы. Имеет медаль самую важную для него "За отвагу. " и " За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945г"

Внучка, Каракулина Юлия

Дедушка родился 1 апреля 1926г. в селе Тамбар, Кемеровской области. Мой дедушка был, есть и будет для меня эталоном силы воли и мужества. К сожалению дедушки сейчас нет в живых. Он умер в 30 октября 1995. Дедушка нам практически никогда не рассказывал про войну, т.к был очень скромным человеком и не хотел, чтобы мы даже в мыслях пережили то, что ему довелось пережит за годы войны и после военной службы. Сейчас все про дедушку мы узнаем у нашей бабушки Халманской Ольги Николаевны( Ветерана ВОВ ), с которой они прожили в браке 46 лет. Вместе прибыли в 1959г в г. Озерск( Челябинск 40), для ликвидации последствий аварии на хим.комбинате "Маяк" .Где дедушка занимал должность заместитель командира части по Г.О. А 1979г приехали в Обнинск, куда дедушку перевели служить начальником штаба по Гражданской Обороне.
Хочется лично от себя пожелать всем ветеранам крепкого здоровья и долгих лет жизни. А тех кого уже нет с ними Царства Небесного. Мы никогда не забудем их подвиг и будем с трепетом хранить память о них и о Великой Победе. Всех с наступающим праздником Победы!!!