Халтурин Иван Иванович
Халтурин
старшина

История солдата

Иван Иванович родился 27.12.1907 г.,в г.Москва, Призывался в Любинском военкомате Омской области, умер 04.08.1982 г. в Омской области р.п. Любинский. Прошел всю войну от Москвы до Берлина с первого дня.Ранений не было.С войны вернулся живой. Был командиром орудийного расчета 369 гвардейской стрелковой дивизии в звании Старшина. Принимал участие в освобождении г.г. Витебска, Могилева и т.д.,Первый бой был под Великими Луками, г. Калинин - дивизия была окружена, пытались прорваться из осады - и наконец выиграли бой. Принимал участие в бою на Орлово-Курской дуге. Ордена: 1)"Красной Звезды" (за боевые заслуги), 2) орден ВОВ 2 степени, 3) Медаль за боевые заслуги, 4) Медаль за победу над Германией, 5) Граммота от Сталина. Так же сохранились 2 вырезки из газет того времени, о заслугах 369 дивизии и о командире оружейного расчета Халтурине Иване Ивановиче.