Халтурин Николай Михайлович
Халтурин
гвардии сержант / командир отделения

История солдата

На военную службу призван 8 декабря 1942 года - в 17 лет. Сразу же был направлен в 26 запасной стрелковый полк, где служил с декабря 1942 по июнь 1944 г., сначала стрелком, потом командиром отделения. С июня 1944 г. по сентябрь 1944. проходил службу в 40 армейском запасном стрелковым полку 12- армейской запасной стрелковой дивизии - командир стрелкового отделения. С сентября 1944 г. по май 1945 г. служил в 18 гвардейской воздушно-десантной бригаде. Сначала был наводчиком 82-мм батальонного миномета, затем командир отделения. С мая 1945 г. по по сентябрь 1945 г.  был наводчиком в 317 гвардейском стрелковом полку. Служил в 15 гвардейском артиллерийском полку - командир орудия - 122-мм гаубицы. С сентября 1945 г. по март 1947 г. - гвардии сержант.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Архангельский район с. Яковлевка