Халюзов Иван Наумович
Халюзов
Наумович

История солдата

Мой дед Халюзов Иван Наумович был призван   на фронт в  августе 1941 года, ему было 38 лет. В родной деревне осталась семья, шестеро детей. Старший  сын Иван, 18-летним  ушел на фронт вслед за отцом, а семья оказалась в оккупации. В военном билете  записано: воинское звание - красноармеец, но имея за плечами опыт руководителя коллективного хозяйства, это был грамотный и смекалистый красноармеец. Нет весточки родным от солдата и не приносят  письма   солдату от семьи, оказавшейся по другую линию фронта, но сила духа и мужество наших родных, наших, навечно оставшихся молодыми, дедов, ведет их в бой. За Родину, за право жить своим детям в свободной стране! Скупа архивная справка - пропал без вести, февраль 1943 год. Я знаю он сделал все, что мог,  и даже больше!  Халюзов Иван Наумович, Халюзов Иван Иванович, мой дед и мой дядя, отдали свои жизни, приближая Победу! Помним, ценим и гордимся!

Место рождения Курская обл., Воловский р-н, Липовский с/с, д. Гудалово

Боевое подразделение не определено