Халзанов Харлампий Степанович
Халзанов
Харлампий

История солдата

1898 года рождения. проживал с семьей в поселке Тура. строил школу. в июле 1942 году ушел на войну и через три месяца погиб под Сталинградом. Дома осталась жена Халзанова Степанида Иннокентьевна и дети -Кирилл, Домна,Галина и Рая. После войны семья выехала в Бурятию, где и сейчас проживают младшие дочери Галя и Рая. Все данные о его военном времени и гибели нашли в 2012 году на ОБД Мемериал. Теперь мы знаем, что дед служил в 64 армии 96 отдельной стрелковой бригаде в отдельной роте связи старшим телефонистом. погиб 24 ноября в 2 часа ночи при выполнении боевого приказа.похоронить невозможно. В 2013 году его хамилия занесена на мемориальную доску на Мамаевом Кургане. Официально он перезахоронен у подножия мемориала Родина-мать зовет!