Хальзов Андрей Петрович
Хальзов
Андрей
красноармеец / связист

История солдата

Войну я видела в кино и читала в книгах. Но самыми яркими и правдивыми в моей памяти на всю жизнь стали рассказы о войне моей бабушки. Ведь Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в истории нашей семьи. О своём дедушке Хальзове Андрее Петровиче, я знаю очень мало, только то, что рассказывала мне бабушка. Родился он в 1909 году в Тамбовской области, Инжавинском районе, в деревне Каширка. В семье Хальзовых было семеро детей он был самым старшим, все младшие звали его не по имени, а «братка», так тогда звали. Жили дружно, хотя было трудно. Бабушка вспоминала, что дедушка был весёлым и добрым человеком. Работал в колхозе шофёром. В 1938 году у них родилась дочь Таисия, моя мама. Бабушка до конца жизни жила с надеждой, что дедушка жив, бабушка верила, и мы верили и ждали.

Воинская специальность связист
Место рождения Тамбовская область, Инжавинский Район, деревня Каширка

Завершение боевого пути пропал без вести

Осенью 1941 году, когда дедушке было 32 года, он ушёл на фронт на передовую связистом.  После  этого они больше его не видели. В 1943 году пришло извещение,  что в мае 1943 года  Хальзов Андрей Петрович  пропал без вести.