Хаматвалеев Гариф Хаметзянович
Хаматвалеев
Гариф
Хаметзянович
Сержант / Кавалерист

История солдата

Мой дед ушел на фронт добровольцем в 17 лет. До этого работал на машиностроительном заводе в Узбекистане, г.Ташкент. Служил кавалеристом на границе Белоруссии и Украины. Дошел до самого Берлина, за что имеет соответствующую медаль "За взятие Берлина". Имеет нагрудный знак "Гвардия" которым очень сильно гордился. Мало историй рассказывал, тяжело было это ворошить, а вот теперь понимаю, что нужно было записывать каждое его слово... Сам был на войне, и прочувствовал изнутри что это значит.  А дед так и не смог получить заслуженный орден отечественной войны || степени, хотя приказ был подписан ещё в далёком 1985 году. Такая вот несправедливость. Наш герой вернувшись с войны победителем- женился, родил и воспитал троих прекрасных дочерей. Всю жизнь трудился на благо родины, воспитывал внуков и был личным примером для каждого из нас. Спасибо нашим ветеранам, и низкий поклон до земли. Спасибо деду за то, что наше небо чистое... Спасибо за ЖИЗНЬ!

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения дер.Бурметьево, Октябрьский район, ТАССР