Хаметов Исхак Давлетович
Хаметов
Исхак
Давлетович
младший сержант

История солдата

1923 года рождения,татарин. Призван в РККА 01.12.1941 Тетюшинским РВК, Татарской АССР, был ранен 12.08.1944 г. Зам.командира отделения 5 стрелковой роты Гвардии, младший сержант.

Место рождения Татарская АССР Камо-Устинский р-н

Принимал участие Курляндская операция (1945)

Был призван 01.12.1941 на фронт, отправлен на Волховский фронт, потом переброшен на Ленинградский. С боями вдоль балтийского моря дошел до Польши и на территории Польши получил ранение. После излечения вернулся в свою дивизию, демобилизован был в 1945 году. Награжден медалью "За отвагу".

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"

Награжден медалью "За отвагу" в бою 20.02.1945 г. при прорыве обороны немцев на Курляндском плацдарме в районе г.Орданго. При выбытии командира отделения из строя принял команду и умело управлял отделением в бою. Из личного оружия уничтожил 4-х немцев.