Хамидуллин Феракша Ахмеджанович
Хамидуллин
Феракша
Ахмеджанович
Сержант / Помощник командира оперативного отдела

История солдата

Призывался при Ухтомском районном военном коммисариате в январе 1943 года. Проходил военную службу с января 1943 года по август 1943 год в Рязанском пулеметном училище в звании курсант. С августа 1943 года по ноябрь 1943 года служил в 234 стрелковом полку в должности автоматчика. С ноября 1943 года по сентябрь 1944 год служил в 215 запасном стрелковом полку в звании радист. С сентября 1944 года по сентябрь 1946 год служил в 295 пушечно артиллерийском полку, артиллерийская часть в звании радиотелеграфист. С сентября 1946 года по июль 1949 год служил в в/ч 03987 в звании помощник комменданта. С июля 1949 года по апрель 1950 год служил в в/ч 3214 в звании помощник командира оперативного отдела. Участие в боях ВОВ с 15 августа 1943 года по 9 Мая 1945 года. 21 сентября 1943 года получил тяжёлое ранение в левое предплечья. 9 декабря 1944 года лёгкое ранение. Правительственные награды : медали За боевые заслуги, За освобождение Варшавы, За взятие Берлина, За победу над Германией, 30 лет Советской Армии и флота. Пришёл с войны только в 1950 году

Воинская специальность Помощник командира оперативного отдела
Место рождения РСФСР, г. Тула

Боевое подразделение Рязанское пулеметное училище, курсант
Завершение боевого пути 1950 год
Принимал участие с 15 августа 1943 года по 9 Мая 1945 в ВОВ
Госпитали 21 сентября 1943 год тяжело ранен в левое плечо. 9 декабря 1944 года лёгкое ранение

Начинал боевой путь с января 1943 года в Рязанском пулеметном училище в звании курсант. Закончил в в/ч 3214 в звании помощник командира оперативного отдела.

За боевые заслуги

За боевые заслуги