Хамитов Миясар
Хамитов
Миясар
рядовой / Стрелок

История солдата

Мой дед Хамитов Мияссар,1898 года рождения, уроженец д.Каргополь ТАССР.  Он был трудолюбивым и добрым человеком. Когда началась война у него было 8 детей. Дед был единственным кормильцем в семье. К сожалению, мне не удалось его увидеть, так как он погиб на фронте Великой Отечественной войны . Он был  призван  12 ноября 1941 года стрелком, 531 стрелкового полка, находясь на фронте верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был ранен и умер от ран 13 августа 1943 года в ППГ-770 (в/ч 02924). Похоронен в Смоленской области. (Алф.книга погибших, пропавших без вести в войне 1941-1945гг т.3 стр.6-п/п 29, дело №3-с извещениями погибших и без вести пропавших в войне 1941-1945 годов, стр.324) . Его внуки и правнуки нашли только в наше время захоронение в Смоленской области. Мы помним и гордимся нашим детям!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения деревня Каргополь ТАССР.