Хамитов Наритдин Камалович
Хамитов
Наритдин
Камалович
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Когда началась война военный эшелон находился окола Перми. Первый свой бой дедушка принял в городе Великие Луки,Псковская область. Бой был очень тяжелым. Оружия не хватало,одно оружие на 5-7 человек. Вместо гранат были бутылки с зажигательной  смесью,военной техники никакой. По приказу командира  солдаты шли в атаку с криками:Ура! За Родину!. Немцы просто давили солдат танками,бомбили снарядами. Во время передышки немцы скидывали с самолетов  пустые бочки, которые издавали страшный свист,чтобы запугать наших солдат. Ужасный был звук. После боя осталось из эшелона 22 человека, в том числе дедушка. Вскоре в одном из боев был дедушка был ранен. Его с поля боя вытащила молодая медсестра. Он был отправлен в госпиталь номер 363 г.Калинин(ныне г.Тверь),где провел более 2 месяцев. После такого серьезного ранения был комиссован и признан инвалидом ВОВ. Из госпиталя был отправлен домой,где помогал колхозникам и выращивал рожь,пшеницу,картофель для фронта.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Челябинская область, село Караболка

Завершение боевого пути Госпиталь г.Калинин(ныне г.Тверь)
Принимал участие Начало войны
Госпитали 363 г.Калинина(ныне г.Тверь)

Орден Великой Отечественной Войны 1 степени

Указом НКО СССР 18419 был награжден Орденом Великой Отечественной войны 1 степени. Имеет 11 медалей

После войны

С колхозниками выращивал пшеницу,рожь,картофель для фронта. Ушел из жизни 27 сентября 2002г. Похоронен на родине Челябинская область село Караболка.