Хамзин Хаернас Хамзинович
Хамзин
Хаернас
Хамзинович
Рядовой / Военный повар

История солдата

Служил с 1941 до конца войны 1945 года поваром в обозе в составе полка под руководством маршала Жукова Г.К.Дошел до Германии,вернулся в родную деревню с победой.

Воинская специальность Военный повар
Место рождения д.Ташкичи Альшеевский район Республика Башкортостан

Боевое подразделение Полк
Завершение боевого пути Г.Берлин Германия
Принимал участие Сражения
Госпитали Не известно

Каким мы помним деда

По рассказам наших родителей дедушка Хаернас привез с войны трофеи-немецкие парашюты и серебряные ложки с нацистской свастикой,о местоположении которых в настоящее время к сожалению неизвестно.О ранениях не помним, но знаем что он оглох на войне и до конца жизни плохо слышал.

После войны

Вернувшись с победой наш дед Хаернас Хамзинович трудился во имя нашей родины уже в колхозе имени Куйбышева Альшеевского района БАССР,вырастили вместе с бабушкой Гильминур 8 детей.Старший сын Марвар Хамзин погиб в Великой Отечественной войне,сложив голову за великую победу над фашисткой Германией.Помним.Гордимся.Любим.