ХАМЗИН ЗИННАТ МИННИГАЛЕЕВИЧ
ХАМЗИН
ЗИННАТ
МИННИГАЛЕЕВИЧ
Лейтенант - ком.стр.взвода 34 стр.полка, 13 гв. стр. див.

История солдата

Мой дедушка - Хамзин Зиннат Миннигалеевич, лейтенант - ком.стр.взвода 34 стр.полка, 13 гв. стр. див. ,  ушел на фронт из с.Николо-Березовка, Краснокамского р-на Башкирской АССР. Только одно письмо успела получить бабушка с фронта  - из-под Харькова, где в июне 1942 года шли ожесточенные бои.  Огонь по нашим войскам велся такой силы, что невозможно было поднять головы.   Долгие годы дедушка  считался без вести пропавшим. Только в 70-е годы  нам сообщили , что он  значится погибшим 16 июня 1942 года   на территории Купянского района, Харьковской обл. и захоронен в братской могиле г.Купянска.  Два года назад нам удалось посетить братскую могилу, где на одной из многочисленных плит высечено имя нашего деда, прадеда, пра-прадеда и положить цветы от всех нас и сказать, что мы помним и чтим его память.   В этом году  уже во второй раз   его праправнучка пронесет его портрет по Красной площади. И пусть он сам не смог, не успел пройти на параде Победы, мы сделаем это за него и в честь него.

Хамзин Зиннат Миннигалеевич, лейтенант - ком.стр.взвода 34 стр.полка, 13 гв. стр. див.

Внучка - Смеющева Римма Амирьяновна

Мой дедушка - Хамзин Зиннат Миннигалеевич, лейтенант - ком.стр.взвода 34 стр.полка, 13 гв. стр. див. , ушел на фронт из с.Николо-Березовка, Краснокамского р-на Башкирской АССР. Только одно письмо успела получить бабушка с фронта - из-под Харькова, где в июне 1942 года шли ожесточенные бои. Огонь по нашим войскам велся такой силы, что невозможно было поднять головы. Долгие годы дедушка считался без вести пропавшим. Только в 70-е годы нам сообщили , что он значится погибшим 16 июня 1942 года на территории Купянского района, Харьковской обл. и захоронен в братской могиле г.Купянска. Два года назад нам удалось посетить братскую могилу, где на одной из многочисленных плит высечено имя нашего деда, прадеда, пра-прадеда и положить цветы от всех нас и сказать, что мы помним и чтим его память. В этом году уже во второй раз его праправнучка пронесет его портрет по Красной площади. И пусть он сам не смог, не успел пройти на параде Победы, мы сделаем это за него и в честь него