Ханакаев Абдулхан Джамаллудинович
Ханакаев
Абдулхан
Джамаллудинович

История солдата

Мой дед, Ханакаев Абдулхан Джамалудинович родился в Дагестане, в селе Аксай в 1897 году 23 февраля. Тогда этот день еще не был днем чествования защитников Отечества. Мой дедушка по национальности кумык. 25 февраля 1942 года, через два дня после того, как у него родился сын, он ушел на фронт и воевал рядовым под Моздоком. Там же в боях он был ранен. Его отправили на лечение в госпиталь города Каспийска. Из-за тяжелого ранения дедушка не мог говорить. Когда его везли в госпиталь с другими такими же ранеными солдатами, то их колонна проезжала мимо его дома. Он видел свой дом, но не мог никому ничего об этом сказать. Можно только представить его состояние в тот момент, когда он знал, что вот рядом - его новорожденный сын, семья... Скончался дедушка от ранений в госпитале г. Каспийска. А его правнук тоже родился 23 февраля. Символично!.. Мы все готовы как наш дедушка защищать наще многонациональное Отечество.

Фотографии

Внучка Ханакаева Абдулхана Гамзатова Бела,  на могиле своего деда . Братское кладбище города Каспийска .

Внучка Ханакаева Абдулхана Гамзатова Бела, на могиле своего деда . Братское кладбище города Каспийска .

Саида
Ханакаева Саида Абдулхановна