ХАНАНЬЕВ  ИОСИФ ИЗРАИЛОВИЧ
ХАНАНЬЕВ

ИОСИФ
ИЗРАИЛОВИЧ
гвардия сержант

История солдата

МОЙ ОТЕЦ-ХАНАНЬЕВ ИОСИФ ИЗРАИЛОВИЧ,БЫЛ ПРИЗВАН 06.1941г БАКИНСКИМ РВК.СЛУЖИЛ В 16- ом ГВАРДЕЙСКОМ ИСТРЕБИТЕЛЬНОМ АВИАЦИОННОМ САНДОМИРСКОМ ОРДЕНА АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО ПОЛКУ.ЗА ВРЕМЯ СЛУЖБЫ БЫЛ НАГРАЖДЁН МЕДАЛЯМИ ..ЗА ОБОРОНУ КАВКАЗА..,..ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ..,ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ПРАГИ..,..ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА..,..ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ..,ОРДЕНОМ  ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 ой СТЕПЕНИ ...ВОЙНУ ЗАКОНЧИЛ В БЕРЛИНЕ.8 МАЯ 1945 ГОДА БЫЛ РАНЕН,НО СВОЙ АВТОГРАФ ОСТАВИЛ НА РЕЙХСТАГЕ!ПОМНИМ!ГОРДИМСЯ!

Боевой путь

МОЙ ОТЕЦ -ХАНАНЬЕВ ИОСИФ-СЛУЖИЛ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ ТРИЖДЫ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА  ЛЁТЧИКА  АЛЕКСАНДРА  ПОКРЫШКИНА!ДЕМБЕЛИЗОВАЛСЯ  В 1946 г.ПОСЛЕ ВОЙНЫ А.ПОКРЫШКИН ПРИЕЗЖАЛ К ОТЦУ В БАКУ В ГОСТИ.ЕСТЬ ВОЕННАЯ КИНОХРОНИКА ..В НЕБЕ ПОКРЫШКИН.. ГДЕ  ЗАПЕЧАТЛЁН И МОЙ ПАПА.МОЛОДОЙ БОЕЦ ВЕДЁТ  НЕМЕЦКОГО ЛЁТЧИКА СБИТОГО В БОЮ.

За боевые заслуги

За боевые заслуги