Ханифуллин Хизбулла Ханифуллович
Ханифуллин
Хизбулла
Ханифуллович
сержант / командир стрелкового взвода

История солдата

Сапёр 44 отдельного штурмового инженерно-сапёрного ордена Александра Невского батальона 9 штурмовой инженерно-саперной Новгородской Краснознамённой ордена Кутузова бригады Р.Г.К. Свой боевой путь начал в Мордовии, Суслонгере. Суслонгер - посёлок городского типа в Звениговском районе Республики Марий Эл России. ... В поселке установлен памятник-обелиск воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, на старом кладбище поселка находится братская могила... В Суслонгере их учили стрелять, строить блиндажи и окопы. Его назначили командиром отделения и отправили на фронт.

Участвовал в освобождении города Кёнигсберг, города Берлина. За военные подвиги был награждён медалями «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За отвагу». Был ранен, но благодаря товарищам и медсестре, которые спасли его во время боя пережил войну. После капитуляции Германии направлен на японскую войну. Был награжден медалью «За победу над Японией». Он прошел две войны и вернулся домой с множеством ран и воспоминаний.

Воинская специальность командир стрелкового взвода
Место рождения Россия, Республика Татарстан, деревня Старые Баллыкули Алькеевского района ТАССР

Боевое подразделение 44 отдельно штурмовой инженерно-сапёрный ордена Александра Невского батальон 9 штурмовой инженерно-сапёрной Новгородской Краснознамённой бригады РГК
Принимал участие Взятие Берлина, взятие Кёнигсберга

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»