Хаников Калимулла Мухамеджанович
Хаников
Калимулла
Мухамеджанович

История солдата

Хаников Калимулла Мухамеджанович 10 января 1912 года рождения. 10 мая 1941 года был призван в Красную Армию. Место службы 262 стрелковая дивизия.Участвовал непосредственно в боях против немецких бандитов. Ходил в атаки Западного фронта направления города Витебск, Калининского фронта города Ржев, где проявил себя как одного из храбрых и находчивых бойцов, всегда выходил с поля боя победителем. Был удостоен «Орденом Красной Звезды», медалями «За отвагу», «За  боевые заслуги»

После войны вернулся домой, где создал очень большую семью, у него 9 детей (Ринат,Фяридя,Булат,Искандярь,Сания,Раис,Надия,Наджия,Наиль) ,  одна из которых сейчас моя мама - Алимбекова  Фяридя  Калимулловна. Спасибо деду за победу!!! Я ПОМНЮ, ГОРЖУСЬ!

Место рождения Мордовский АССР Рыбкинский р-н с.Старое Аллагулово

Боевое подразделение 262 стрелковая дивизия
Принимал участие Участвовал непосредственно в боях против немецких бандитов. Ходил в атаки Западного фронта направления города Витебск, Калининского фронта города Ржев, где проя...

Был удостоен «Орденом Красной Звезды», медалями «За отвагу», «За  боевые заслуги»

Был удостоен «Орденом Красной Звезды», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги»