Ханин Александр Дмитриевич
Ханин
Майор / инженер 349 Гвардейского Полка

История солдата

Мой дед, Ханин Александр Дмитриевич, родился в многодетной семье в дер. Дорохово, Рузского района, Московской области. В Красной Армии с 1928 года. Дед был единственный из семьи, кто получил военное образование -  инженер авто-бронетанковых войск. Воевал на Северо-Кавказском фронте, а затем на 1 Украинском фронте. Участвовал в боях за Кавказ, освобождал Польшу, Чехословакию, Австрию. Участвовал в Львовско -Сандомирской операции,   Награжден медалью Чешской республики.  В боях за город Бреслау был награжден орденом Отечественной войны 1 степени. Есть несколько фотографий с его боевыми товарищами , фамилии дед сам писал на фотокарточках - Самохвалов, Горнов, Чистюлин, Чернов, Зайка. В г. Лиса-на-Лабе (Чехословакия) вместе с дедом сфотографировались его однополчане  - Кокарев,Мерзликин, Новиков, Шишов, Трофименко, Иванов, Кузнецов, Бухтияров. В г.Бреслау -  ст.лейтенант Гершкович и Самохвалов. В Вене есть фотография от 20.07.45г - капитан Петрушин, старший тех.лейтенант- Самохвалов, старший тех.лейтенант - Горнов. Осталась фотография около замка Шёнбрунн (Австрия) - ст.лейтенант Бурченко, майор Сысоев. После окончания Великой Отечественной войны дед еще несколько лет оставался в Германии, проходил службу в Восточной Германии. В память о деде у меня остались фото, награды, наградные листы с описанием его подвига, за которые его награждали орденами и медалями. Мы в семье помним своих ветеранов, бережно храним, что дошло до наших дней . Мои дети, и ,надеюсь, мои внуки, также будут чтить и вспоминать своих предков.

Воинская специальность инженер 349 Гвардейского Полка
Место рождения Московская область, Рузский район, дер. Дорохово