Ханов Газиз Мухамадьянович
Ханов

25 учебный танковый полкк с 07.1946 по 10.1946 г.

7 аэродромно-строительный полк с 10.1946 по 10.1950 г.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Свердловская область, Красноуфимский район, д. Верхний Баяк

Дата призыва 11.1943
Боевое подразделение 259 стрелковый полк 1-ый Прибалтийский фронт-с 09.1944 по 01.1945 г. 67 гвардейская стрелковая дивизия - 01.1945-08.1945 г.
Принимал участие Освобождение Прибалтики

259 стрелковый полк 1-ый Прибалтийский фронт-с 09.1944 по 01.1945 г.

Воспоминания

Стрелял врагов из пулемета Максим. Как-то вражеская пуля попала в кожух пулемета. Рассказывал, что от смерти спас оберег с молитвой, который дала ей его мама (моя бабушка). Был ранен в ногу.. Я плакала, когда он рассказал, что вернулся из армии, а на пороге дома его ждала кошка..папа и мама его не дождались...Жаль, что я не записала его воспоминания о войне.

Орден отечественной войны второй степени

После войны

После войны много лет проработал киномехаником. Ездил по деревням Красноуфимского района с передвижной киноустановкой, демонстрировал фильмы. Затем,  когда уже появились стационарные киноустановки, показывал фильмы в клубе в с. Рахмангулово. Умел красиво рассказать содержание фильма, сам писал и рисовал афишы, рекламы. Он был красивым, статным, сильным мужчиной. Построил дом, вырастил двоих сыновей и четырех дочерей. В саду вырастил для нас яблоню. Очень вкусные яблоки были. А еще он был добрым, умным и очень хорошим человеом. Очень любил читать газеты, журналы.

Канзи
Ханова Канзи