Ханов Иван Петрович
Ханов
капитан

История солдата

Наш отец,дедушка Ханов Иван Петрович,23 февраля 1918 г.р.,уроженец с. Жилинка Державинского (ныне Бузулукского) р-на Оренбургской обл.Начал свой военский путь с красноармейца в 1938 г.,учился в Чкаловском военном училище.Прошел всю войну, дошел до Берлина.Был сильно контужен.По окончанию войны служил в г.Житомире, затем их часть была переведена в Забайкальский военный округ(г. Борзя ,ст.Хадабулак).В 1957 г. демобилизовался из рядов Советской армии в звании капитана,а в 1958 г. по переселению приехал в Крым ,Сакский р-н колхоз "Советская Украина" с. Трудовое.Работал парторгом, зав.гаражем, механиком.Умер в 1981г.Похоронен в с.Трудовое.

Награжден двумя орденами Красной Звезды, медалью "За победу над Германией" в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг. Двумя медалями "За боевые заслуги"и юбилейными медалями.

Мы очень гордимся своим отцом, дедушкой и прадедушкой. Вечная славная память ему.

Жена: Ханова Ольга Федеровна 1928 - 2013г.

Дети: Ханова С.И., Степенева Л.И., Пильберт Н.И., Ханов В.И., Мумджян В.И., Голоско Ю.И.,

Внуки: Пильберт М.Н., Степенева И.В., Ханов В.В., Ханов И.В., Мумджян К.А., Мумджян А.А., Голоско А.Г.

Правнуки: Ханов Н.В., Натальчук С.А., Натальчук А.А., Козаков К.С.,

Сташев (Мумджян) Д.А.